回首頁
 關活動】【史活動

Blog部落格
 

訂閱電子報

2015世界中風日-中風照護Go! Go! Go!

 


 2015世界中風日-中風照護Go! Go! Go! 釋放壓力、乘夢飛翔

活動照片如下:

圖片說明:
圖片編號: of


主題:2015世界中風日-中風照護Go! Go! Go!


時間:
104年10月24日(六)上午09:00~12:00

地點:

國父紀念館中山公園廣場(台北市信義區仁愛路四段505)

主辦單位:

台灣腦中風病友協會 台灣腦中風學會  台灣神經學學會

承辦單位:

三軍總醫分會  

動內容:
宣導中風之預防
、舞台表演、趣味衛教、有獎徵答、抽獎活動、園遊會

 

為了提升民眾對中風的警覺,並配合世界中風大會訂定每年的10/29「世界中風日(World Stroke Day)」,呼籲全世界各地於當日同時舉辦各種中風防治活動,提醒大眾重視腦中風的威脅。

本會委託三軍總醫院主辦,以生動活潑的方式宣導中風之預防,並搭配園遊會及舞台表演、趣味衞教有獎徵答及豐富獎品的摸彩,於今年10月24日在國父紀念館中山公園廣場舉辦「台灣世界中風日」活動,當天活動以「釋放壓力、乘夢飛翔」為主題,提醒國人重視中風防治與照護之重要性。著重於「中風照護,GO!GO!GO!」,除了宣傳中風照護的知識與技巧,最重要的目的是希望所有中風病友與家屬都能走出戶外,以正向、積極的態度來面對疾病與生活。透過口號『釋放壓力、乘夢飛翔』傳達我們的目標,希望中風病友、家屬,甚至是一般民眾皆因參加本活動而更瞭解腦中風,獲得中風預防、照護及復健等相關知識後,對中風不再感到擔心、焦慮,讓壓力得以抒解。

活動包括舞台節目、園遊會、遊戲互動攤位的方式,除了宣導三高(高血壓、高血糖、高血脂)的預防與篩檢、中風症狀與照護、輔具應用等中風疾病相關照護知識外,最重要的是希望傳達正向的能量,期待大家能在參與活動中,得到滿滿的幸福感。  

本次活動當天邀請衛生福利部醫事司王司長宗曦、心理及口腔健康司諶司長立中、國民健康署陳副署長潤秋、台北市鄧副市長家基、台北市衛生局李專員玠芬、台灣腦中風學會林理事長瑞泰、中華安全行動照護協會郭理事長外天等長官亦親臨參與活動。

彭家勛理事長胡漢華榮譽理事長的帶領下,一起和這些勇敢走出戶外,迎向陽光的腦中風病友及其家屬,與各方熱情參與的團體,展開一系列「世界中風日」在台灣的防治宣導活動。本會感謝此次參與活動的義務贊助者與眾多協辦單位,在大家齊心合力下圓滿畫下句點。


                                                                                                                                                            Top